学校召开2018年本科招生工作总结会

发布时间:2018-09-10浏览次数:154

97日下午,学校2018年本科招生工作总结会在格致堂108会议室举行。校党委书记吴松,校长丁晓东,校党委副书记、纪委书记刘道平,副校长张华出席会议。党(校)办、纪委、教务处、学生处负责人,各学院院长、教学院长、部分教师代表参加会议。会议由张华主持。

招生办主任李筠作了2018年学校本科招生情况报告。她从全国高考政策、2018年招生工作的总体情况、2018年学校生源与往年对比、招生思考危机与对策等四个方面进行介绍,报告了我校生源分布、专业录取分数线、一志愿率、专业调剂率、学院生源分布等方面的具体情况。她表示,近年来我校生源质量稳步提升,但招生工作仍面临挑战。

随后,有关学院、部处针对改善生源结构、提升生源质量、提高培养水平、开展招生宣讲、展示专业特色等问题进行了交流发言和经验分享。

丁晓东从招生面临形势、充分认识招生工作重要性、学院要高度重视招生工作、做好今后招生工作等方面作了讲话。他强调,招生工作事关学校的人才培养和社会声誉,各学院院长和专业负责人应充分认识招生工作的重要性和战略意义,要以学生为本,全面深入参与招生工作。丁晓东要求全校认真思考、切实重视招生工作,为此他提出两点要求:一是要“找”“招”结合,做好招生宣传工作,突出学校特色优势。二是要意识到深化人才培养模式改革是做好招生工作的根本,既要关注“眼前”,更要关注“未来”,要积极推进大类招生,进一步提升人才培养质量。

吴松对2018年的招生工作表示充分肯定,对所有参与招生工作的领导和教师的付出表示衷心感谢。他在讲话中为与会人员分享了招生宣传方面的经验和感悟,并指出,做好招生工作要在形势研判、政策制定、计划方案、谋划布局、规范运作等方面深入思考,希望与会人员通过此次总结会议,认真分析相关数据,总结汲取经验,采取有效措施,切实提升招生工作成效。