院系专业
当前位置:首页  院系专业  管理学院  工业工程
工业工程
专业介绍

工业工程(Industrial Engineering简称IE)是综合应用现代管理思想、先进制造技术和计算机技术,对制造企业和现代服务企业进行规划、设计、改进和创新的一门学科,旨在提高制造企业和服务企业的生产效率、产品质量和降低生产服务成本。本专业特色在于:为先进制造业和现代服务企业培养既懂技术、又懂管理的复合型高级人才。


主要课程
管理学原理、经济学原理、管理信息系统、生产运营管理、设施规划与物流、物流与供应链管理、人因工程、工作研究、质量管理、项目管理、工程经济学、电子商务和企业资源计划(ERP)等。


就业方向
在制造企业从事生产管理、物流企业从事物流规划与设计、项目管理等方面的工作。由于国际分工和产业梯度转移,上海未来十年先进制造产业和现代服务业将以20%的速度迅猛发展,工业工程专业人才发展前景广阔。


授予学位:管理学学士