2021年外语类保送生面试通知

发布时间:2021-03-12浏览次数:350

凡通过我校2021年外语类保送生资格初审的考生,均需按要求参加我校组织的面试,未参加面试视为放弃报考。面试主要考察考生的外语听说能力、思辨能力、跨文化交流能力、综合运用能力等专业素质和综合素质。面试满分100分,面试成绩低于60分(不含60分)均确定为面试不合格,面试不合格的考生不予录取。

现将参加面试的相关要求提示如下:

一、时间和地点

面试时间:2021327日(周六)上午9:00

面试地点:军工路580号上海理工大学招生办公室

二、携带材料

1. 上海理工大学2021年保送生报名登记表(加盖中学学校公章)。

2. 学生高中期间的学习成绩单(加盖中学教务部门公章)。

3. 本人身份证。

4. 如有获奖,请携带相关获奖证书。

考生须保证所提供材料的真实性,如有弄虚作假,一经发现取消其测试资格或测试成绩。

三、防疫提示

1.所有来校考生须完成本人“随申码”注册;通过微信“国务院客户端”小程序查询本人近14天动态行程卡(以下简称“行程卡”,附件一);自行下载打印《上海理工大学2021年考生新冠肺炎防控健康安全承诺书》(以下简称《承诺书》,见附件二)。

2.考生须做好备考期间个人日常防护和健康监测,按照《承诺书》要求如实、完整填写相关信息并签字确认。考生本人对《承诺书》真实性负法律责任。

3.如考生考前14天在沪或已到沪,建议非必要不离沪。考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,入校当日时须提供考前7天内(含7天)核酸检测阴性报告。

4.考生在面试前14天内如有发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应及时就医。面试前14天内出现体温≥37.3℃症状的考生,须持7天内(含7天)核酸检测阴性报告作为入场凭证。

5.面试当日,持当日更新的本人“随申码(绿码)”、身份证、“行程卡”绿标和《承诺书》从我校杨浦区军工路580号校门进入,接受体温检测,并由工作人员发放考生牌,进校后考生须全程佩戴考生牌。考生至面试点后主动上交《承诺书》及其他所需材料。面试结束后,考生凭考生牌从军工路580号校门原路离开。

6.考生入校时若两次测量体温≥37.3℃,须提供7天内(含7天)核酸检测阴性报告。

7.送考人员应服从学校工作人员管理,避免学校周围人群聚集。送考人员与车辆一律不得进入我校。

8.考生须提前主动了解所在城市地区、上海市及我校疫情防控最新要求,按要求提前做好各类准备和相关安排。若因疫情等原因无法参加测试,或未及时提供相应材料及有关报告等,导致不能进校参加面试的情况发生,由考生本人负责。

9.其他未尽事宜,参照本市最新疫情防控要求执行。

如因新冠肺炎疫情变化影响现场报到和专项测试,将在上海理工大学本科招生网另行发布公告。

四、咨询电话

招生办公室(02155270799

电话接听时间:工作日830-11301330-1630,双休日、节假日、寒假除外。


附件一:2021年考生近14天动态行程卡.docx

附件二:上海理工大学2021年考生新冠肺炎防控健康安全承诺书.docx