2021年外语类保送生招生简章

发布时间:2021-01-13浏览次数:915

根据教育部相关文件精神,经我校研究决定,2021年继续招收外语类保送生。符合教育部规定的具有外语类保送生资格的学生均可向我校提出申请。

一、报名条件

(一)教育部批准的具有保送生资格的外国语中学(学校)中具备保送资格的2021年应届高中毕业生。

(二)德智体全面发展、学习成绩名列前茅。

(三)体检结论符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》及补充意见等相关规定和要求。

二、招生专业

英语(科技翻译)、英语 (中美合作)、日语、德语。考生只能填报取得保送生资格语种的相应外语类专业。

三、招生计划

学校根据生源和考试情况择优录取。

四、报名办法

符合报名条件的考生登录我校本科招生网(https://zhaoban.usst.edu.cn)进行网上报名,届时详见我校外语类保送生报名通知。考生务必按要求准确、完整地填写各类信息,各项报名材料均需分别扫描为PDF文档上传报名系统,报名材料包括:

1.《上海理工大学2021年保送生报名登记表》(所在中学加盖校级公章)

2.学生高中期间的学习成绩单(所在中学教务部门盖章)

3. 有效身份证(正、反面);

4. 如有获奖,可上传证书。

五、选拔程序

(一)学校根据报名材料对报名学生进行资格审查确定初选名单,并对学生进行面试。面试时间以我校本科招生网正式通知为准。

(二)学校在参考学生高中期间学习成绩单的基础上,结合学生面试成绩,全面衡量学生综合素质进行择优录取。保送生拟录取名单,经校招生工作领导小组批准后,按教育部有关规定公示。

(三)拟录取的保送生如体检和政审合格且公示无异议,我校将按规定发放保送生拟录取通知书,并报送考生所在省级招生主管部门办理录取审批手续。省级招生主管部门审核通过后,我校将发放正式录取通知书。

六、监督机制

(一)上海理工大学外语类保送生招生工作在学校本科招生工作领导小组的领导下进行,学校招生工作监察小组全程监督招生各个环节,并接受社会监督,监督电话(02155270716

(二)学生所在中学及学生本人应本着“诚信”的原则,严格按照程序公平、公正、公开地参加保送生招生工作,报名材料必须属实。如有弄虚作假者,一经查实,将取消被保送学生的保送资格。

七、其他须知

(一)已确认保送录取的学生不再参加普通高校招生全国统一录取。根据教育部相关规定,外语类保送生进校后不得转入非外语类专业就读。

(二)本简章由上海理工大学招生办公室负责解释,若教育部出台有关保送生的新政策,按新政策执行。