当前位置:首页  综合信息  招生动态
我校圆满完成2020年本科招生工作
发布时间:2020-09-16   动态浏览次数:1292


随着西藏内地班录取通知书的发出,标志着我校在全国30个省(市、自治区)、58个批次的录取工作圆满完成。今年我校共录取本科新生4033人(含春季招生、高水平运动员、内地新疆高中班和内地西藏高中班、少数民族预科班转正等),顺利完成招生计划。另录取港澳台学生6人,少数民族预科班学生57人。

学校领导高度重视招生工作,校长丁晓东多次主持召开本科招生领导小组会议安排部署录取相关工作。校党委书记吴坚勇、副校长吴忠一行亲临录取现场指导工作并慰问工作人员。副校长张华全程参加并领导录取工作,监督检查室对招生录取工作全过程进行监督检查,招生工作人员严格按照国家招生政策和学校招生章程,规范录取工作流程,实施招生阳光工程,实现录取工作零差错。

2020年的疫情打破了原有的招生节奏,招生办自年初起重点构建招生宣传网络平台、充实招生宣传队伍、扩展招生宣传载体。与上级部门及各学院积极协商,开启了线上线下并行的招生宣传新模式,制定了疫情期间灵活多样的招生宣传计划。从学校、学院、专业等维度着手,通过现场咨询、在线直播、QQ群解答、智能问答系统、招生宣传片、微信公众号、咨询电话、纸媒电视等多种形式,打出一连串招生宣传“组合拳”,为生源质量提升奠定了良好基础。

2020年我校生源质量继续稳步提升,在29个外省市招生中,我校最低录取分数线比当地一本控制线(或重点线)均高出29分以上。黑龙江和河北等2个省份的最低录取线超出当地一本线100分以上,辽宁、安徽、湖南、西藏、陕西、新疆等6个省份的最低录取线超出当地一本线90分以上,内蒙古的最低录取线超出当地一本线80分以上,山东、河南、湖北、四川等4个省份最低录取线超出当地一本线70分以上,海南、福建、江西、广西、重庆、贵州、甘肃等7个省份最低录取线超出当地一本线60分以上;最低录取线超过当地一本线50分以上的省份达23个。我校在上海市最低录取分数线与去年持平。

我校自实行大类招生政策起,在教育部高考综合改革和多重政策的驱动下,今年工科试验班(电子与信息类)、经济管理试验班、工科试验班(智能化制造类)等专业成为考生们踊跃填报的热门选项。我校充分尊重考生选择,在录取时最大程度保证考生录取到心仪的专业,志愿满足率达到了95%以上。


2020年招生宣传咨询活动