当前位置:首页  综合信息  招生动态
2020年插班生招生考试考生须知
发布时间:2020-07-07   动态浏览次数:350

1.考生必须凭本人准考证和身份证原件按规定时间在指定考场参加考试,两证必须齐全,缺一不可,考试当日必须全程佩戴口罩。

2.考生迟到15分钟,不得入场考试,交卷离场时间不得早于每门科目考试结束前30分钟。

3.考生进入考场,只准携带考试必需的文具用品,如钢笔、铅笔、圆珠笔等;严禁携带各种通讯工具(包括手机、智能手表及手环等具有发射或接收信息功能的设备)、任何照相设备、电子存储记忆录放设备、计算器以及修改液、修正带等物品进入考场。考试中如发现有违规带入或使用,一律按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。

4.考生进入考场时,先将《2020年上海理工大学插班生招生考试个人健康状况承诺书》递交监考老师,再按准考证号码对号入座,并将自己的准考证、身份证放在课桌左上角,以便监考人员查对,不准喧哗吵闹、保持考场安静。

5.试卷分发后,考生须核对试卷的科目与本场考试是否相符,如有不符应立即向监考人员报告,要求更换,开考铃响后才准答题。

6.考生须将本人的准考证号码和姓名正确、清楚地填写在试卷或答题纸内的规定位置上,切勿遗漏。试卷或答题纸的其他地方不得书写准考证号码和姓名,不准作任何标记,否则试卷或答题纸作废。

7.考生答题,必须用蓝(黑)色字迹钢笔或圆珠笔书写,如遇试题字迹不清,可举手询问,但对试题内容不得要求监考人员作任何解释或启示。

8.考生必须严格遵守考场规则,不得将书籍、资料、纸张等带入考场,不准冒名顶替,不准交头接耳,不准偷看他人答案、调换试卷,违反者按《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。

9.考试时间一到,考生应立即停止答卷,将试卷翻放,安坐在原位,须待监考教师收完试卷(答题纸)、草稿纸并核对完毕后,方可离开考场。

10.考试结束后,考生应尽快离开考场,不要在学校逗留,凭准考证从军工路470号校门原路离开。